rénovation de l’accueil de l’hôtel 4* « Relais du Louvre » Paris 75001

La situation

L’hôtel Le relais du Louvre, se trouvant dans le premier arrondissement de Paris figure dans un des quartiers les plus visités au monde. Collé au Louvre, le projet se devait de s’intégrer à son environnement et à l’histoire culturelle du Louvre.

 

 

Cliquez à gauche ou à droite de la flêche pour apercevoir « Avant-Après »

Avant

photo 2019-11 web

Après

13WEB
Cliquez à gauche ou à droite de la flêche pour apercevoir « Avant-Après »

Avant

coté canapé

Après

coté fenêtre
Cliquez à gauche ou à droite de la flêche pour apercevoir « Avant-Après »

Avant

monsieur W

Après

02WEB BIS
Cliquez à gauche ou à droite de la flêche pour apercevoir « Avant-Après »

Avant

avantweb

Après

devanture bis

Un projet sur mesure

Trouver le style d’un hôtel n’est pas chose aisée. Il faut savoir écouter son client en fonction de son cahier des charges, comprendre ses utilités d’usages afin d’anticiper. Voilà l’objectif principal de l’architecture d’intérieur.Nous avons conçu l’espace dans l’optique de s’y sentir bien et d’avoir un sentiment de confort. Nous avons travaillé un pan de mur comme une ornementation présente sur l’intégralité du mur : une toile tendue d’une représentant un tableau de Jacques Henner. Cette représentation surplombe la salle et met en valeur la hauteur sous-plafond et ses poutres, ses constructions d’autrefois. L’élément fort du projet reste ces décors prévus pour évoluer durant les saisons d’été et d’hiver. L’été le rideau reste ouvert sur ce tableau d’une femme en demi-teinte, L’hiver, la jeune femme est habillée par le rideau en velours orangé qui laisse apparaître son dos à travers une fenêtre originale dans le tissu.Afin de garder l’aspect chaleureux de l’hôtel, nous avons réintégré une cheminée à vapeur d’eau et une grande bibliothèque en bois épousant le versant opposé du mur ou se situe la cheminée. Cette bibliothèque rétro éclairée affiche un dessin floral imprimé dans le bois sur l’ensemble de la bibliothèque qui donne un effet vivant au bois.

 

C’est au détail que l’on reconnait la qualité d’un projet

C’est aux détails d’un projet que l’on reconnaît sa qualité : Ici des baguettes de bois torsadées terminent chaque recoin renforçant l’aspect marqueterie de l’objet sculpture. Le lobby joue des codes de l’ancien et du moderne. Cette menuiserie sur mesure est continue et laisse place à beaucoup de placards dans un souci de rangement d’une réception hôtelière.  Nous avons plaqué les portes de ces placards par des miroirs qui agrandissent l’espace et reflètent la vision moderne d’une histoire d’autrefois.

DETAILPLANTE
DETAIL FENETRE
00010WEB

Tout ce projet de décoration est sur-mesure. La propriétaire de l’hôtel en est très satisfaite. L’accueil de son hôtel a été aménagé et décoré en fonction de ses attentes. Si la curiosité vous anime, voici une adresse incontournable pour s’immerger dans un Paris en plein essor. 19 Rue des Prêtres Saint-Germain 75001 Paris.

 

 

Avis des clients de l’ hôtel suite à la rénovatioN

  • Je viens de visualiser la vidéo présentant les rénovations apportées à la réception. Chapeau à l’architecte! Chapeau à l’Administration du Relais du Louvre d’avoir su mettre à profit la période grise de la COVID pour investir dans notre hôtel préféré quand nous venons à Paris. André S (Québec) Canada
  • So pleased to see that you are open. Love the renovation. Gary H

 

  • Your changes to the reception area are wonderful. Barry A
  • Votre courriel m’est bien parvenu et je vous en remercie. Je suis ravie de savoir que l’hôtel est ouvert et que tout le monde va bien. Je trouve très belle votre nouvelle réception…Bravo ! Pas simple avec un espace si petit mais c’est très réussi.Christiane M